Четверг, 14.11.2024, 10:45
Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Никто не узнает / Dare mo shiranai
ameba_is_I Дата: Понедельник, 27.10.2008, 10:26 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Статус: Offline
Режиссер:Хирокадзу Корэ-Эда
страна: Япония
год выпуска: 2004
лейбл:Bandai Visual Co. Ltd./Cine Qua Non Films

-"Золотая ветвь" Юя Ягира "за лучшее исполнение мужской роли" 57-го Каннского кинофестиваля 2004
-Фильм выдвинут Японией на премию "Оскар" в номинации "лучший иностранный фильм" 2005
-Премия за лучший фильм на кинофестивале в Генте
-Премия "Золотая плакетка" на кинофестиваль в Чикаго
-Номинация на премию "Голливудский мир", присуждаемую журналом "Screen International"
-Главная премия Информационных фильмов
-Кинопремия Фумико Ямамити Хирокадзу Корэ-эде
-Фильм-участник международных кинофестивалей в Канне, Торонто и Теллурида 2004

В ролях:
Юя Ягира(Акира)
Аю Китаура(Киоко)
Хиэи Кимура(Сигеру)
Момоко Симидзу(Юки)
Кан Ханаэ(Саки)
Еу(Кейко - мать)

Четверо братьев и сестер живут счастливо со своей матерью в маленькой квартирке в Токио. У всех детей разные отцы. Они никогда не ходили в школу. Сам факт существования троих из них скрывается от хозяина дома. Однажды мать уходит, оставив немного денег и записку, в которой просит 12-летнего сына присмотреть за остальными. Так начинается одиссея детей, путешествие, конечный пункт которого никто не знает. Несмотря на свою жестокую судьбу, четверо детей стараются изо всех сил выжить в своем маленьком мире, они устанавливают свои правила и следуют им. Когда они вынуждены вступать в контакт с миром, окружающим их напоминающий раковину мирок, хрупкое равновесие, поддерживавшее их, рушится. Их невинная тоска по матери, их настороженный интерес к внешнему миру, их страх перед отчаянным положением, в котором они оказались, их бессвязные крики, их доброта друг к другу, их решимость выжить благодаря уму и отваге...

Событие недели — "Никто не узнает" (Dare mo shiranai, 2004) Хирокадзу Коре-Эда, самого известного из молодых японских кинорежиссеров . За исполнение роли Акира в этом фильме приз за лучшую мужскую роль на Каннском фестивале получил, что беспрецедентно, 12-летний Юя Ягира. Впрочем, и в фильме ему пришлось исполнять совсем не детскую, а именно что мужскую роль. Фильм основан на реальных событиях, происшедших в Токио в 1988 году: мать бросила в квартире четырех маленьких детей, которые на протяжении более чем полугода были вынуждены выживать в меру своего разумения. Впрочем, троих из этих детей официально как бы и не существовало. Фильм начинается с переезда молодой женщины в новую, скромную квартирку. Домовладельцу она сообщает, что живет вдвоем с 12-летним Акира. Но еще двое детей, младшие, материализуются из маминых чемоданов, еще одного Акира проводит в дом незамеченным. Дело в том, что мама родила их от разных отцов: в традиционном японском обществе она — пария. Поэтому детям, кроме Акира, запрещено выходить на улицу или на балкон. В школу они тоже, естественно, не ходят, но от своей изоляции не страдают. В один ужасный день мать исчезает, оставив немного денег и записку, в которой велит Акира заботиться о братьях и сестрах. Ее поступок мотивирован режиссером чисто по-японски, то есть никак. Можно предполагать, что, отчаявшись, она решила избавиться от обузы таким вот изуверским способом и начать жизнь сначала, просто вычеркнув детей из памяти. Но ничто в этой молодой женщине, какой мы ее видим на экране, не давало оснований предположить, что она способна на такое. Напротив, она казалась искренне любящей матерью. Хотя, возможно, такой она виделась детям. Большая часть этого фильма — почти документальное наблюдение за тем, как дети выживают. Для пущего погружения в действие, Коре-Эда снимал фильм ровно столько, сколько длилось заточение детей: на протяжении трех времен года. То, что мать бросила их накануне Рождества, превращает "Никто не узнает" в своего рода антисвяточную историю, жестокую сказку.
«Коммерсантъ» № 215(3546) от 17.11.2006

Добавлено (27.10.2008, 10:26)
---------------------------------------------
Кадры:

My point of view:
Это колоссальное кино, которое берет за живое. Не могу описать, насколько сильно фильм повлиял на меня: я просто с непрошенными слезами на глазах сидела в прострации перед телевизором. Что меня больше всего поражало,так это название.... "Никто не узнает" - то, что происходит в фильме будто никому не нужно, будто люди закрывают на это глаза.... Брр-р.... Это жутко.

Если худо-бедно торрент работает, скачать можно здесь: Dare mo Shiranai

Sakur@ Дата: Четверг, 20.11.2008, 19:33 | Сообщение # 2
Генералиссимус
ameba_is_I, блин...откуда же все взять....слушай а случайно не похоже на фильм Повелитель мух??

ameba_is_I Дата: Пятница, 21.11.2008, 13:58 | Сообщение # 3
Генерал-майор
я такой не смарела, честно гря....
могу сказать ,что очень-очень социальной направленности... грузит

Sakur@ Дата: Пятница, 21.11.2008, 15:31 | Сообщение # 4
Генералиссимус
ameba_is_I, люблю такие фильмы..которые не смотришь лишь бы занять свое время....а ты с торента скачивала или как

ameba_is_I Дата: Понедельник, 24.11.2008, 09:00 | Сообщение # 5
Генерал-майор
да, с tfiles.ru... там без рейтинга и качество неплохое...

Sakur@ Дата: Понедельник, 24.11.2008, 13:13 | Сообщение # 6
Генералиссимус
ameba_is_I, без рейтинга это класс.....блинн..трафик бы мне еще гигов эдак 15

Ollina_ni Дата: Понедельник, 01.02.2010, 13:55 | Сообщение # 7
Генерал-полковник
ааааа, я уже довольно таки давно посмотрела этот фильм, но до сих пор помню свои впечатления. грустная история, и что самое ужасное, что основано на реальных событиях.

Julia Дата: Понедельник, 01.02.2010, 15:09 | Сообщение # 8
Генерал-полковник
стало интересно) обязательно скачаю

Ollina_ni Дата: Понедельник, 01.02.2010, 15:20 | Сообщение # 9
Генерал-полковник
Quote (Julia)
обязательно скачаю

качай, этот фильм обязателен к просмотру. ты обычно на драмах плачешь? если да, то тут должна расплакаться, по идее))))

Julia Дата: Понедельник, 01.02.2010, 17:41 | Сообщение # 10
Генерал-полковник
Ollina_ni,
я люблю драмы смотреть и поплакать тоже)
пошла искать, где можно скачать фильм...

Sakur@ Дата: Вторник, 02.02.2010, 01:58 | Сообщение # 11
Генералиссимус
Quote (Ollina_ni)
грустная история, и что самое ужасное, что основано на реальных событиях.

вот за это я и люблю подобные фильмы...хоть он и был немного нудноват, но мне понравилось

Ollina_ni Дата: Вторник, 02.02.2010, 06:51 | Сообщение # 12
Генерал-полковник
Quote (Sakur@)
вот за это я и люблю подобные фильмы...

да, мне тоже нравятся такие, но все равно, когда начинаешь осознавать, что в жизнь настолько страшная штука(не у всех конечно), становится жутко...

Sakur@ Дата: Вторник, 02.02.2010, 12:49 | Сообщение # 13
Генералиссимус
Quote (Ollina_ni)
(не у всех конечно)

у каждого свои судьбы...

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: