Четверг, 14.11.2024, 10:24
Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Дьявол около тебя / Devil beside you / E Mo Zai Shen Bian
Sakur@ Дата: Среда, 12.08.2009, 02:10 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Статус: Offline

Название: Devil Beside You / E Mo Zai Shen Bian /
Страна: Тайвань
Год: 2005
Жанр: романтическая комедия
Эпизодов: 14 (в ТВ-формате) и 20 (в DVD-версии), различаются продолжительностью серии
Канал: CTV
Тема "опенинга": Huang Yida - Chou Nan Ren [Jerk / ]
Любовная тема: Rainie Yang - Ai Mei [Ambigious / ]
По мотивам манги: Akuma de Sourou
В ролях: Rainie Yang (Qi Yue - Чи Юэ), Mike He (Jiang Meng - Джан Мэнг=А Мон), Kingone (Yuanyi - Юань И), Tsai Pei Lin (Qingzi - Чин Дзы), Ivy Fan Xiao Fan (Xin Li Xiang), He Du Lin (Jiang You Hui), Ge Wei Ru (Huang Xue Wei), Masuyama Yuki (Yu Yang Ping) и др.

Sakur@ Дата: Среда, 12.08.2009, 02:10 | Сообщение # 2
Генералиссимус
"О, Небеса! Он, должно быть, сам дьявол!
Боженька, забери его, пожалуйста, обратно!"(с) Чи Юэ
Чи Юэ жила спокойно и беззаботно, окруженная любовью мамы и друзей, надёжно оберегаемая ими от жестокостей этого мира. Жила себе, ни о чём не задумываясь, всегда была честна с собой и с другими, и даже не подозревала, что в один день её уютный мирок может рухнуть.
Мечтала, как и положено всем девушкам в 19 лет, о прекрасном принце на белом коне, ну или хотя бы, рыцаре в сияющих доспехах. Причём, мечтала дни напролёт: в университете на занятиях и на переменах, дома и по дороге домой.
А за рыцарем далеко ходить не нужно было: Юань И сидел за соседней партой. КрасавЕц, спортсмен - капитан баскетбольной команды, между прочим! - может быть и отличник [об этом история умалчивает]. Ну как можно было не влюбиться в такого парня?
Вот только одна незадача: Юань И о чувствах Чи Юэ ничего не знал. Но не зря на свете существуют друзья! Выход найден: нужно написать письмо с признанием в любви и попросить парня о свидании. Посоветовать-то легко, а вот как отважиться на такое? Но девушка твёрдо верит, что за своё счастье нужно бороться, а поэтому, зажмурив глаза и набрав побольше воздуха в грудь, Чи Юэ протягивает заветный конверт своему принцу и... открыв глаза, понимает, что перед ней стоит вовсе не рыцарь в сияющих доспехах, а настоящий дьявол.
Осознание этого факта было шокирующим. Даже слишком.
Наш же дьяволёнок, в миру - Джан Мэн (А Мон), хулиган, проказник, гроза учеников и головная боль учителей. Делает что хочет и когда хочет. А уж если что вобьёт себе в голову, не отступается от этого, пока не получит желаемое. Перечить ему тоже никто не решается, ведь А Мон, помимо всего прочего, сын президента [ректора?] университета.
К несчастью для главной героини, на этот раз A Мон не на шутку заинтересовался Чи Юэ. "Если я что-то хочу, - заявляет он ей, - я это обязательно получаю!" И она сама вручила ему в руки главный козырь: А Мон, шантажируя Чи Юэ тем, что сделает копии с её любовного письма, адресованного симпатичному капитану баскетбольной сборной, и сбросит их с крыши университета на всеобщее прочтение, заставляет её ради забавы стать его личной прислугой.
Однако долго терпеть такое обращение Чи Юэ не намерена. Чтобы лишить А Мона козыря, она признается Юань И в своих чувствах, с удивлением узнав, что они взаимны.
Вот оно, казалось бы счастье, но дьявол не дремлет, он всегда рядом и открывает Чи Юэ неожиданные стороны своей личности. И чем больше Чи Юэ общается с А Моном, тем явственнее она понимает, что под маской холодной безразличности и сарказма, скрывается доброе сердце человека, который всё отдаст ради друзей и близких ему людей. Она понимает, что нашла свою истинную любовь, что полюбила A Mона всем сердцем. Но также она поминает и то, что вместе им быть не суждено, ведь её мама и его папа собираются пожениться, а значит они станут сводными братом и сестрой... Ну хоть убейте меня, не вижу в этом никакой проблемы. Что за страна? Что за нравы?! Ди-ка-ри! Вот!
Вот такая вот завязка у этой истории. =)
Devil Beside You достаточно неплохой сериал. Один из тех, что поднимают настроение, а после просмотра последней серии оставяют на лице глупую счастливую улыбку и желание тут же пересмотреть заново, но уже "с чувством, с толком, с расстановкой" (с). Даже готова допустить, что это один из тех сериалов, что "только для девочек" - красивые актёры, романтичная до безобразия история, любовь и соперничество, что ещё нужно? Но утверждать не возьмусь, на вкус и цвет, как известно..
Особой нагрузки на мыслительный процесс DBY не несёт, так что даже не ищите, но всё же заставляет задуматься над некоторыми серьёзными вопросами, как то: что есть настоящая дружба, семья, счастье, ответственность за принимаемые решения.
Отсебятина. :) Это моя первая тайваньская драма и, надо сказать, она оставила очень положительные впечатления после себя и желание продолжить знакомство с кинотворчеством данной страны. Главное - пережить первую серию, ибо уж очень много здесь кривляний и перегибов, имхо мне было тяжело её смотреть. А вот дальше и сам сюжет, и его изложение становятся серьёзнее и, порой, даже драматичными. Главным героям веришь и сопереживаешь всем сердцем, а это уже для меня показатель качества фильма.
Всё это, конечно, мои личные впечатления. Я знаю, что драма снята по манге, но т.к. не читала её, то не могу сказать на сколько хорошо она была адаптирована под live-action. Советовать ли DBY для просмотра? Не знаю, вкусы у всех разные, но если, вдруг, вам попадется эта дорама, дайте ей шанс.

Автор обзора: ronny (kea_ronny) пишет в dorama_ru
@ 2007-05-13

Sakur@ Дата: Среда, 12.08.2009, 02:12 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Майк Хэ тебя саранхерюююююю.пупсиккккккккккк 19 хех

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: