Четверг, 14.11.2024, 10:38
Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Олдбой / Oldboy
ameba_is_I Дата: Четверг, 12.02.2009, 16:15 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Статус: Offline
OLDBOY
Южная Корея, 2003

Режиссер:Чхан Ук Пак
Автор сценария:Чхан Ук Пак
Композитор:Ён Ук Ё

Краткое содержание:
О-Дэ Су живет вместе с женой и любимой дочерью, он самый обычный человек. Но однажды в 1988 году его жизнь резко меняется: кто-то похищает его и заточает в частной тюрьме. Много раз Дэ Су пытается бежать или покончить с собой, но все тщетно. На протяжении этого времени Дэ Су задается вопросом - что могло заставить ненавидеть его настолько сильно, чтобы поместить в заключение без всякой на то причины.

Известие о жестоком убийстве жены шокирует Дэ Су, и он клянется отомстить человеку, разрушившему его счастливую жизнь.

Прошло пятнадцать лет. Дэ Су оказывается на свободе с бумажником полным денег и мобильным телефоном в кармане. И тут раздается звонок от незнакомца, который предлагает Дэ Су догадаться, за что он был заточен все эти годы...

Комментарий режиссера:
«OLDBOY - это история о Мести, которой я посвятил и свой предыдущий фильм «Сочувствие господину Мести». Эти два фильма могут показаться очень похожими, но в OLDBOY я хотел показать Месть в другом ракурсе – с положительной стороны, чтобы люди пережили катарсис с помощью акта мести. Для меня Месть – самая драматическая тема на свете. Сейчас в нас намного больше гнева, чем в прошлом, но мы живем в мире, где нам не позволяют дать ему выход. А когда мы живем в обществе, где нельзя решить проблему нашей ненависти или злобы, месть неизбежно становится темой, которая вызывает все больший и больший интерес»

My point of view:

Динамично, ярко, жестко!
Не стоит особо заморачиваться сюжетом и вышеизложенным литературным описанием.

Если коротко, то человек, который 15 (!) лет по неясной ему причине провел в одной и той же кватрире день за днем.... и неожиданно был выпущен с деньгами, приличной одеждой, мобильником и мерзким чувством ,что это тоже чье-то издевательство, что кто-то продолжает наблюдать за его поведением.... естесственно, он будет искать и жаждать мести, но окажется, он еще большая игрушка в руках Неизвестного, чем представлял себе...

На мой взгляд, лучшая штука из творений Чхан Вук Пака))

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: